学校举办2017年下半年入党发展对象培训班

发布时间:2017-09-19  作者:组织部

9月15日,学校2017年下半年入党发展对象培训班(第一期)在学校行政楼四楼会议室正式开班。学校党委副书记杨声教授出席并作了动员讲话,党委组织部、党委宣传(统战)部、党校及相关中层党组织负责人参加了开班仪式。开班仪式由党委组织部副部长、党校副校长杜宏玮同志主持。
       在动员讲话中,杨书记从树立远大理想,坚定共同信念,做崇高理想信念的信仰者和实践者;认真学习党章,努力践行党章,做党章的遵守者和维护者;用中国梦激扬青春梦,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者三个方面,结合大学生的思想教育和全面成长成才等进行了深入浅出、富有哲理的阐述和讲解。

杨书记在讲话中指出,举办入党发展对象培训班的目的,是通过短期集中培训,使大家对党史、党章及党规党纪有更深的了解。能参加发展对象培训,也标志着每位学员在追求进步的历程中迈出了重要一步,站上了一个新的起点,对于每位学员的个人成长和发展进步,都具有不同寻常的意义。参加培训班的每位学员,经过了党组织长期的培养、教育、考察和个人的不懈努力,党组织对大家寄予厚望,希望大家树立坚定的理想信念,不断丰富和完善自己,做一名合格的共产党员。
       杨书记勉励参训学员要勇于创新,敢于挑战,开拓进取,在广泛学习吸纳现代科学技术和前沿信息理论的同时,把自己的知识和智慧融入到推动国家发展、民族振兴的时代洪流中去,走出一条富于创造、充实而又精彩的成才之路。希望全体学员以党员标准严格要求自己,加强党性锻炼,树立高尚的道德情操,锤炼高尚品格,坚定信仰,执着追求,早日成为中国共产党的一员,在充满希望和挑战的新世纪,用青春年华连接祖国和中华民族的今天、明天、及未来,肩负使命,胸怀祖国,服务人民,奉献社会。

党委组织部副部长、党校副校长杜宏玮对此次培训班的教学进度、培训方式、学习要求等作了具体安排。
       开班仪式结束后,党委宣传(统战)部部长、党校副校长吴冰教授作了题为“坚持不忘初心,增强党性修养”的专题辅导。
       本期培训班共选拔推荐学员69名,分为6个培训小组,集中培训历时11天,学员将通过集中学习、中层组织辅导学习、自学、分组讨论、撰写学习心得体会等方式进行系统学习。