甘肃中医药大学组织部
通知公告更多>>
下载中心更多>>
工作动态当前位置:网站主页 > 工作动态 >

强党性 践宗旨 走基层—学校在宕昌县开展党性教育和精准帮扶工作

发布时间:2017-12-05  作者:组织部   
       为深入学习贯彻党的十九大精神,12月2日,学校在宕昌县哈达铺红军长征纪念馆举行干部教育培训基地、青年教师教育实践基地揭牌仪式,学校党委副书记、校长李金田,党委副书记王志年,党委常委、副校长郑贵森、汪永锋,宕昌县委常委、宣传部部长白翠梅出席揭牌仪式。学校党委职能部门负责人、中层党组织书记30余人参加了仪式,揭牌仪式由王志年副书记主持。



       李金田校长、白翠梅部长分别做了致辞。白翠梅部长指出,甘肃中医药大学是宕昌县八力镇的帮扶单位,把干部教育培训基地和青年教师教育实践基地选在哈达铺,是学习贯彻落实十九大精神,传承红色基因,发扬红色传统的有力体现,将会进一步提升红色哈达铺的影响力和知名度,使革命传统和长征精神得到进一步的弘扬。
       李金田校长在讲话中指出,学校在哈达铺揭牌建立干部教育培训基地和青年教师教育实践基地,对促进学校干部队伍和师资队伍建设,改进工作作风,提高管理水平,具有重要而深远的意义。基地的揭牌使用,能使学校广大干部职工更好地接受革命传统教育,不断提高思想政治素质,坚定理想信念,弘扬艰苦奋斗的创业精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,发扬光荣革命传统,弘扬中华民族优秀传统文化,勤奋工作,努力奋斗,助推宕昌县脱贫攻坚和健康甘肃建设工作。







 
       揭牌仪式结束后,全体人员进入哈达铺长征纪念馆展厅向革命先烈鞠躬致敬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰,并面向党旗重温入党誓词。随后,全体人员先后参观了纪念馆展厅和其他5处革命旧址,了解了红一、二、四方面军长征到达哈达铺的光辉历程,接受了革命传统教育和精神洗礼。
       12月3日上午,学校和八力镇基层党组织党建工作帮扶共建协议签署仪式和帮扶村党支部阵地建设援建捐助仪式在八力镇举行。中医临床医学院党委、药学院党委、中西医结合学院党委、临床医学院党委分别与宕昌县八力镇中拉村党支部、山庄村党支部、扎固村党支部、石门村党支部签署了党建工作帮扶共建协议。学校党委副书记、校长李金田代表学校党委向四个帮扶村党支部捐助支部阵地建设帮扶资金各1万元。





 
       李金田校长在签署仪式上代表学校党委行政对宕昌县委、县政府对我们学校的信任和宕昌县八力镇对我校帮扶干部生活的关心、工作的支持表示感谢。并强调,习近平总书记在十九大报告中指出要坚决打赢脱贫攻坚战,我们开展此次活动意义重大,要按照中央、省委脱贫攻坚部署精神,全力以赴把精准扶贫工作干好干出成效。一要牢记使命、强化担当。全体干部要把精准扶贫、脱贫攻坚工作作为伟大的政治任务,在任务实施过程中,要接受再教育,接地气,了解民情民意,不断激发工作斗志,要主动、自觉融入到帮扶工作中,常来多做,不走形式,不搞排场,不给当地党委政府和群众添麻烦,和帮扶村的干部一道把帮扶工作做好。二要真帮实抓、富有成效。学校要发挥资源优势和特长,为帮扶村在经济社会发展各个方面提供帮助,帮他们脱真贫、真脱贫。省委省政府把陇药产业发展作为甘肃经济社会发展的一项重大决策部署,举全省之力推动甘肃中医药产业发展。宕昌县是我省著名的中药材种植大县,我校作为甘肃省陇药产业发展领导小组成员单位,又是宕昌县精准扶贫对口帮扶单位,各部门、各位干部更要担当起助推宕昌县中药产业发展的责任和义务,实实在在做工作,扎扎实实促成效,在产业帮扶上有所作为,不断促进宕昌县八力镇中药材种植,提升品位,扩大影响。三要严格要求、尽职尽责。签署党建帮扶共建框架协议的四个学院党委要在深入调研的基础上,根据各自帮扶村实际情况,科学制定方案,有针对性地开展帮扶共建,全面提升基层党建工作水平,团结带领党员群众完成脱贫攻坚任务,早日实现小康梦想。


 
        八力镇党政领导对我校基层党委结对帮扶八力镇四个村子和我校今年以来向八力镇提供的医疗、教育、产业帮扶等表示衷心感谢。
        学校党委副书记、校长李金田,党委副书记王志年,党委常委、副校长郑贵森看望慰问了学校驻村帮扶干部,详细了解了他们的工作生活情况,并向四位驻村干部发放了慰问金和慰问品。李校长鼓励驻村干部要安心扎根帮扶村,踏踏实实干工作,认认真真助脱贫,发挥好学校与八力镇的联系与沟通作用,充分发掘学校在帮扶工作中的优势,努力做到精准定位、精准帮扶。
        随后,全体人员在驻村干部的安排下,分别前往帮扶户家中了解情况,调研帮扶需求,对接帮扶任务。







 
       全体人员一致认为,打好精准扶贫攻坚战是“十三五”时期国家一项重大任务,事关全面建成小康社会目标的实现,作为精准扶贫工作的践行者和贯彻者,深感责任重大,使命光荣。大家纷纷表示,在今后的扶贫帮困工作中,会以一种既有责任又有感情的担当精神尽可能地抽出业余时间,融入到群众中去,及时了解群众脱贫意愿和需求,做群众的知心人、贴心人,针对群众实际困难,有的放矢地开展帮扶工作,将精准扶贫工作打造成为一项凝聚人心的德政工程和民心工程,提升我校在建设幸福美好新甘肃进程中的社会影响力和知名度。