甘肃中医药大学“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班(第一期)培训顺利结束

发布时间:2019-09-27  作者:组织部
       9月23日-9月27日,学校组织基层党支部书记参加在陕西省延安干部培训学院举办的“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班(第一期)。5天的时间里,学员们走进延安革命圣地,近距离了解和学习了延安革命圣地的伟大精神。
       本次培训安排充实紧凑。学院先后参观宝塔山、重温入党誓词,赴杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、延安北京知青博物馆、延安新闻纪念馆、抗大纪念馆、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、刘志丹烈士陵园、梁家河知青旧址、学习书院等11处红色教育基地进行了现场教学。听取了杨忠虎教授主讲了《中共中央在延安十三年》、何振苓副教授主讲了《延安时期水乳交融的党群干部关系》、张彩丽老师主讲了《延安窑洞有马列主义》、刘杰副教授主讲了《弘扬抗大精神,坚定正确的政治方向》、张金星老师主讲了《学唱陕北民歌、红歌》、陈芳副教授主讲了《毛泽东与毛岸英感天动地父子情》、魏继宗副教授主讲了《习近平新时代教育思想与教育发展》等7个专题报告。学习内容丰富,学员在培训期间还进行了深刻讨论。
      培训结束后,由延安干部培训学院给学员颁发结业证书。朱向东、郭成龙、徐海静、刘浪、汪湛东、王妍等多名学员分享了学习心得。大家一致认为本次培训进一步深化了对延安精神深刻内涵的理解进一步加深了群众路线重要性必要性的认识进一步加强了党性意识,坚定了理想信念。在今后工作中要以自身行动弘扬好延安精神,立足本职岗位工作,走群众路线,牢记全心全意为师生服务的宗旨,寻找不忘初心的答卷来回馈学校,共同奋斗,建设大甘中!

参观宝塔山

参观延安北京知青博物馆