甘肃中医药大学组织部
通知公告更多>>
下载中心更多>>
工作动态当前位置:网站主页 > 工作动态 >

学校党委对新提任处级干部开展集体谈话

发布时间:2019-07-12  作者:组织部   

712日下午,学校党委在和平校区明德楼4楼会议室组织召开新提任处级干部集体谈话会。党委书记李应东、校长李金田、纪委书记范康出席会议并作集体谈话。新提任处级干部及组织部、纪委办相关同志参加了会议。会议由党委书记李应东主持。


谈话会上,校长李金田首先对全体新提任处级干部表示衷心祝贺,并对新提任处级干部提出了要求。李校长强调,能被提拔任职是群众的拥护、组织的信任与重托,新提任干部一要调整心态正确把握职务升迁;二要加强学习尽快适应新的角色;三要提高能力学会处理各种复杂关系,处理好内外关系、上下级关系,特别要处理好干群关系,把群众利益放在心上,把部门发展放在心上,在名利前学会“让”,自尊自重;四要学会自我剖析,努力克服自己的不足,时刻照照镜子、正正衣冠,对照本次组织考察中大家提出的不足,自我剖析,改进提高;五要管好自己,争当清正廉洁的表率。李金田校长勉励新提任处级干部要自我加压,加倍努力,快速成长,坚决贯彻落实学校党委行政的决策部署,为学校发展做出新的贡献。

范康书记在讲话中对新提任处级干部提出四个方面的要求:一是要讲政治,始终把政治建设摆在首位,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要懂规矩。领导干部要认真学习党章党规党纪法律法规,始终保持头脑清醒,坚守道德高线,严守纪律底线,做好自我约束。三是要干事情,要提高想干事的自觉和会干事的能力,紧密结合学校发展中存在的问题,积极作为,推动事业发展。四是要守法规,履行好一岗双责,不仅要管好自己,还要管好身边人和家人,带好队伍,树立清正廉洁的好干部形象。

李应东书记在总结讲话中指出,此次提任的干部寄托着全校教职工的信任,职务承载着重托,责任重大。李书记对新提任处级干部提了四点要求:一是要旗帜鲜明讲政治、重学习,做好“不忘初心,牢记使命”主题教育;要维护团结、懂珍惜,相互尊重、体谅、配合,形成合力推进工作;二要履职尽责,勇于担当,中层干部是中流砥柱,遇事不推诿,要有奋进的精神,要敢于与不良的风气作斗争;三要勤于实践、出实效,要在新岗位上腾出时间去一线,了解老师,了解学生,竭尽全力培养学生,要发扬钉钉子精神,保证事事有着落,件件不落空,始终保持高标准严要求,务实求真;四要严格自律、守规矩,要树立正确的政绩观,讲老实话,干老实事,做老实人,要敬畏权利、慎用权利,把学校、群众的利益放在首位,要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,知敬畏,守底线。

最后,李书记希望全体干部共同努力,共同营造风清气正的政治生态,勇于担当作为,不辜负党和组织多年的培养、学校党委和全校师生的信任,用实际行动在未来的工作实践中交上一份满意的答卷。