甘肃中医药大学组织部
通知公告更多>>
下载中心更多>>
工作动态当前位置:网站主页 > 工作动态 >

学校开展南梁精神进校园主题展览活动

发布时间:2019-06-20  作者:组织部   

6月19日,在中国共产党建党98周年,中华人民共和国成立70周年即将来临之际,南梁革命纪念馆宣讲团走进我校,开展 “南梁精神进校园,红色基因代代传”主题展览活动。活动开幕式由学校纪委书记范康主持。

nl.jpg

在活动开幕式上,学校党委副书记王志年代表学校致欢迎辞,对宣讲团一行表示热烈欢迎和感谢,并勉励师生要认真学习南梁历史,深刻理解南梁精神,主动传承红色基因。南梁是中国革命的历史重镇,在上世纪二三十年代,刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家以南梁为中心创建了陕甘边革命根据地,这在中国革命史上具有“两点一存”的重要地位。党员干部要通过学习进一步自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;全体教师要不忘初心、立德树人,为党和国家的社会主义事业发展不断培养出合格的建设者和接班人;广大中医药学子要将南梁精神与大医精诚之心充分结合,用自己的实际行动去实现人生价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

nl2.jpg

南梁革命纪念馆副馆长王文彪同志在开幕式上向师生介绍了南梁历史和南梁精神宣讲活动的主要意义,让大家深刻了解到南梁精神的产生与传承,了解到南梁精神的实质与精髓,了解到老一辈革命者艰苦奋斗、为革命抛头颅、洒热血的大无畏英雄气概。王文彪副馆长号召广大师生接过革命先辈们手中的旗帜,始终不忘初心、牢记使命,自觉让信仰之火熊熊不息、让红色基因融入血脉、让红色精神激发力量,更好助力改革发展,把红色基因、红色精神一代一代传承下去。

nlgz.jpg

学校纪委书记范康强调,要把“南梁精神”主题展览活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,做到知行合一。随后,学校纪委书记范康宣布此次主题展览活动开幕

“南梁精神进校园,红色基因代代传”主题展览以流动展板的形式把南梁革命传统文化搬进了校园,南梁革命纪念馆讲解员声情并茂地向师生们介绍南梁历史,讲述刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家的生平事迹和丰功伟绩,吸引了众多师生前来观瞻听讲,现场人头攒动、气氛热烈,大家看得认真、听得仔细。师生们纷纷表示,通过宣讲活动,才了解到现在的幸福生活来之不易,我们要以弘扬伟大的“南梁精神”为依托,深刻汲取南梁红色文化基因的深厚底蕴和丰富营养, 增强时代责任感和历史使命感,培养深厚的爱党爱国情感,努力为伟大复兴的中国梦贡献自己的绵薄之力和青春才智。

nl3.jpg

学校处级以上干部、教师党员及学生代表共计600余人参加了此次活动。