甘肃中医药大学组织部
通知公告更多>>
下载中心更多>>
工作动态当前位置:网站主页 > 工作动态 >

学校党委常委会专题学习张富清同志先进事迹

发布时间:2019-05-29  作者:佚名   

5月28日下午,学校党委召开党委常委会(扩大)专题学习会议,专题学习张富清同志先进事迹,会议由校党委书记李应东主持。

图片水印1.jpg

会上,全体与会人员集体观看了张富清同志先进事迹的新闻报道和专题节目,深入学习领会了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。要积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

图片水印2.jpg

会议指出,习近平总书记对老英雄张富清事迹的重要指示,极大地激励了社会各界崇尚英雄、牢记初心、为国奉献的强大热情。战火纷飞的岁月,他在枪林弹雨中冲锋在前,以英勇与无畏书写下保家卫国的英雄篇章;和平发展的年代,他在贫困山区中默默耕耘,以淡然和奉献践行共产党人的忠诚誓言。沧海桑田,物换星移。半个多世纪以来,95岁高龄的老英雄张富清以宠辱不惊之态、淡泊明志之心、甘于奉献之举生动诠释了信仰的力量,也立下了一个共产党人的精神标杆。

会议号召,在新的长征路上,我们要以百姓心为心,牢记初心和使命,将老英雄的精神接力棒传递下去。要勇于奉献,甘于奉献,乐于奉献,以奉献书写灿烂的人生年华,把人生理想融入国家富强、民族振兴、人民幸福的事业之中,让自己的生命更加充盈与光辉。全校共产党员要向张富清老人学习,学习他在淡泊名利中修养崇高精神,学习他在无私奉献中不改英雄本色,学习他在对党忠诚中坚守为民初心。

    李应东书记在总结讲话中指出,学习张富清的英雄事迹,就是要学习他初心不渝的精神。正如张富清同志一样,在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。因为,他心里始终装着党和人民;学习张富清的英雄事迹,就是要学习他甘于奉献的精神。在革命的年代,正是拥有众多像张富清这样不怕牺牲的英雄们前赴后继,才有了新中国的诞生;在建设和改革的时代,张富清同志再次以自己平凡而伟大的工作为我们作出了榜样,他扎根山区,尘封功绩,不讲条件、不求回报、不怕代价,以纯粹朴实、默默奉献的精神彰显了共产党人精神底色。从今年6月开始,全党自上而下将分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。张富清同志,就是不忘初心和使命的生动典型。我们要深刻领会、切实贯彻习近平总书记重要指示精神,以张富清同志为榜样,守初心、担使命,找差距、抓落实,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以砥砺奋斗建功新时代。